Мягкие уголки для кухни – на что стоит обратить внимание

Мастерски обустроить место на кухне, разом создать два многофункциональных места непросто, но можно. Чтобы на кухне можно было и кушать, и работать, покупайте кухонный уголок и организуйте рабочее пространство.

Многие владельцы маленьких квартир желают поставить мягкий уголок на кухню. Он сможет вписаться даже в маленькое жилище, и при этом образовать массу посадочных мест. Обычно уголок на кухню состоит из столика, дивана в углу, стульев или табуретов. Данное приспособление характеризуется малогабаритностью и практичностью.

Характерные черты структуры уголков

По конструкционным показателям мебель получается разборной или целостной. Первый вариант подразумевает наличие ряда составных компонентов. Они состыковываются между собой либо просто подставляются крепко друг к другу. С помощью такого решения можно менять конфигурацию диванчика, чтобы приспосабливать ее под конкретное помещение. Плюс возможно одну часть применять независимо. Цельные мягкие уголки для кухни состоят из 2х сидений.

Форма

По форме кухонный уголок способен напоминать букву П либо L. П-подобный более вместительный, но требует немало места. Отдельные разновидности возможно инсталировать в углубление в стенке. Кроме всего прочего подобный уголок дает шанс разделять площадь на зоны.

Можно купить уголок на кухню, тот который по конфигурации напоминает букву L. Он намного более малогабаритный, потому сгодится для компактных квартир.

При выборе определенного дивана на кухню обращайте пристальное внимание на его тип. Не всегда уголок поддается трансформации, и от ориентации напрямую зависит конструкция уголка. В отдельных разновидностях можно собирать уголок в каком либо направлении. Если думаете некогда делать перестановку, желательно приобрести многофункциональную модель.

Каркас

Структура мебели как правило сделана из древесины, дсп или металла. За древесиной сложней заботиться, подобные конструкции трудно переживают перепады температуры. Поэтому ее обрабатывают специальными средствами, что достаточно поднимает стоимость. Не ставьте такую мебель рядышком с нагревательными приспособлениями.

ДСП обходится бюджетнее. Плюс ламинированный ДСП смотрится прекрасно, он невосприимчив к износу, в случае, если корпус покрыт лаком. Так он будет прослужить долго.

Остов из стали выглядит стильно. Он надежен и продолжительно служит. Весьма стильно выглядят стальные кованные уголки. Сегодня можно купить мягкий уголок на кухню на основе кованной стали и дополнить его мягкими сидениями.

Покрытие

До того, как купить кухонный уголок со столом, обратите внимание на обшивку дивана. Она может быть выполнена из синтетической материи, жаккарда, ворсовых материалов, натуральной кожи или кожзаменителя. Ткань доступная, гипоаллергенная и устойчива к грязи и жидкостям. Часто ее можно стирать, что довольно практично.

Поверхность кожи устойчива к жидкостям, но обходится дорого. Уголки из натуральной кожи выпускаются очень редко в прямой реализации. Если вы хотите такую мебель, ее доведется приобретать под заказ.

Эко-кожа хорошо переносит перепады температуры и не выгорает. Это дешевле кожи.

Как оборудовать трудовую область?

Последние пару лет является модным создавать на кухне рабочую область. Разделить место можно кухонным уголком. Для выполнения рабочего места просто разместите небольшой компьютерный стол, установите рядом полочки, в добавок нужно купить компьютерный стул. Даже в малогабаритных кухнях вы можете оборудовать данное приспособление.

Покупая стул компьютерный, концентрируйте внимание на факт наличия ручек. В том случае, если вашим локтям надобна поддержка, покупайте изделие с ручками. В том случае, если нужно выгадать место, этой частью допускается пренебречь. Кроме всего прочего в некоторых модификациях они откручиваются.

Перед тем, как покупать компьютерные стулья, направляйте пристальное внимание на угол крена спинки. Важно что все изгибы обязаны быть нужной высоты. Ваша поясница обязана получать подобающую опору, если вы проводите за персональным компьютером более часа в день.

Также учтите способность регулировки высоты, для того, чтобы подобрать комфортное расположение спины.

На компьютерный стул цена вероятно может различаться исходя из присутствия разных приспособлений, свойства обшивки, колесиков, подлокотников.

Теперь вы понимаете, как компактно организовать пространство на кухне, затем, чтобы создать столовую область и кабинетик разом.